О красоте

Характер свой у каждого цветка,
Особенно здесь розы удивляют:
Многообразье цвета, формы лепестка,
И высоты, и аромата поражают.

Вот чопорная дама, вся в бордо,
Прекрасна, высока и горделива.
А вот простушка в розовой накидке,
Она была в бутоне лишь красива.

Но аромат такой чудесный издаёт,
Что хочется скорей остановиться
И, невзирая на невзрачность лепестков,
Её дыханьем чудным насладиться.

А что же та высокая красотка?
Из всех достоинств только аромата нет.
Зато из этих роз, лишь был бы повод,
Прекрасный получается букет.

Мы, люди, так похожи на цветы:
Любой из нас по-своему красив.
Но если сравнивать - то можно проиграть.
Смотри лишь на себя, о зависти забыв.

                24 января 2014


Рецензии