На пути к себе

Как трудно честно говорить с собой,
На неудобные вопросы отвечать,
Без поиска виновных и причин
Свои ошибки и просчёты признавать,

И думать сердцем, а не головой,
Ведь зорко лишь оно, а не глаза,
Простить и полюбить себя и мир,
Взгляд устремляя прямо в небеса.

Ещё трудней решенья принимать
Не те, которые удобны всем
И позволяют от хлопот уйти,
А те, что избавляют от проблем.

А как непросто их осуществлять
И день за днём не плакать о судьбе,
Ведь только так, в сомненьях и борьбе,
Найдём мы счастье на пути к себе!

                26 января 2014


Рецензии