Боже! Пусть в душах проснётся весна!
Тенью повисло над пропастью вновь,
Душ доброта здесь проносится мимо,
И, на снег капает тёплая кровь.
Жар в головах пышет яростью ада,
Уж до красна раскалился котёл,
В этом котле не бывает пощады,
Жаркий огонь под собой он развёл.
Снег почернел, с грязью чёрствой смешался,
Холодом скрыл потаённую блажь,
Крыгами дряблыми стыл, и ломался.
Влёк за собой беспросветный мираж.
Уж, тишина, боязливо крадётся.
Тоже, наверное, ей, не до сна!?
Сердце до боли за мир встрепенётся!
Боже! Пусть в душах проснётся весна!
25.01.2014.
Свидетельство о публикации №114020311856