О женской натуре
Воздушный - легкий и цветной,
Наполнен он не воздухом простым,
А всякой бесполезной ерундой,
И мыслями по поводу и без,
Идеями и планов громадьём,
Мечтами, модой, красотой,
И нет того, что мы в ней мы не найдём.
Она стремится в небеса,
Любви почуяв ветерок,
И улетела бы совсем,
Не будь на шарике шнурок.
Шнурочек камешком прижат,
А камень этот - те дела,
Обязанности и труды,
Что баба на себя взяла.
И испокон веков на ней
Висит забота обо всех,
И от неё у всей семьи
Зависят благо и успех.
А если вдруг порыв шальной
Вдруг эту нитку оборвёт,
Иль сила страсти роковой
Тот камень вдруг перевернёт?
Конечно, прямо в небеса
Натура женская рванёт,
И так же, как воздушный шар,
Там полетав, вдруг пропадёт.
Так что ж, теперь и не мечтать
И не летать, про всё забыв?
Ты нитку подлинней возьми,
Надёжно к камню прикрепив.
28 января 2014
Свидетельство о публикации №114020311848
Боюсь, что женщину, пожелавшую уйти, и якорный канат не удержит!...
Храни Вас Бог!
Сергей
Позмет 05.02.2014 00:26 Заявить о нарушении
Светлана Морозочка 05.02.2014 01:23 Заявить о нарушении