Душа

  Вот надоела мне она,
  Грешная душа моя,
  Я бы ее даром отдала,
  Ни капельки не пожалела,
  Сидит в груди без дела,
  И от безделья грустит.
  А то болит, болит, болит,
  Потом вдруг почему-то плачет.
  Или тихонечко сидит,
  Размышляет, о чем-то думает.
  Потом вдруг засмеется
  Увидев, что пробился лучик солнца.
  То вдруг в депрессию впадает,
  Если надежду потеряет.
  А то, расправив крылья, полетит,
  И в облаках летает.
  Вдруг почему-то растревожится,
  Или завоет как волчица,
  Ну что еще может случится?
  Бывает она музыку играет,
  Тогда надежда оживает,
  Кругом все расцветает.
  И мы с ней отправляемся в полет.
  Тогда моя душа живет.
  С такой душой я бы жила,
  Ни горя, ни беды не знала.
  Но, отдав душу, будет пустота,
  Ни радости не будет, ни полета.
  И как бы я без этого жила?
  Нет, какой бы она не была,
  Пускай со мной живет моя душа.


Рецензии