Болонка, море, Чаплин...

***

Так хочется к морю, собаку, уютный домик,
Из листьев смородины чай, детский смех под окном.
Вчера мне приснился, в нелепых штанишках, комик,
Тех дальних времен, когда было немым кино.

Бровями черненными он поводил угрюмо,
И что-то сказал на безмолвном своем языке.
А мне бы на море, собаку и праздничный ужин,
Рояль за кустами, Дюймовочку на цветке.

Уже двадцать пять. Это много. Давно не девчонка.
Скромнее и тише, но жестче, и может – мудрей.
Мне б только собачку – хоть таксу или болонку.
И рядом лишь тех, кого нет для меня родней.

22-01-2014.


Рецензии