Последняя осень

Осенний дождь прекратился на мокром камне,
Зашумела листва, где-то эхом на вечности сев
И какой-то чудесный прилив в волнах чувств угасает
огонька, что всю жизнь своим пламенем тянется вверх.

Дня улыбку прочтут в скрипе дерев и веток немногих
Капли, что сохранились на куртке забытой мечты,
Неизвестный оставит на лавке, в тоску погруженный,
неудавшейся встречи с любимой от сердца цветы.

Дорого всем угасанье забытой природы,
По аллее, укрытой заботою, нежной листвой,
Так проходят мечты, так уходят и юности годы,
Так осталась на месте судьба за твоею спиной.

И ужели вступила пора, как минута молчанья
В гневе лиц, отраженных природой небесных зеркал?
Наступила пора! Наступили и слезы прощанья -
На оранжевом небе с любовью осенний Фиал.

В нотах холод за краскою вечера спит, но морозит.
Силуэт в одиночестве вводит свой пламенный век
В эту пошлую осень, а потом с хором ливня уходит,
 Оставляя следы. Исчезает.  Но мысленно нет!

Так продлятся дожди. Так и жизнь незаметно продлится,
Мы послушаем Брамса, без слова скрипач заиграет нам мир,
На котором нам все-таки надо проститься.
До свиданья, мой друг! В этом всем ты не будешь один.

2014


Рецензии