Откровение

Когда я слышу имя Ксюша,
Тебя невольно вспоминаю.
Запала ты однажды в душу,
Но почему ответ не знаю.
Пытался долго я понять,
Все думал, голову ломал.
Стал много всякого читать,
Но так тебя и не познал.
Конечно я тебя не знал,
Узнать ведь даже не пытался!
Себе твой образ сам создал
И с каждым днем в него влюблялся.
Но вот случилось вдруг прозренье.
Не важно как и почему.
У меня открылось зренье
И с глаз убрал я пелену.
Теперь тебя стал лучше видеть.
Стал даже что-то понимать.
Сейчас вот так чтоб не обидеть,
Рискну тебя я описать.
Когда посмотришь на тебя,
То жизнь на время замирает.
И как в морозы января,
Мороз по коже пробегает.
Твой взгляд всему виной.
Твои глаза как небо ясные.
Они полны морской водой,
Спокойною и в то же время страстною.
Но если в очи твои не смотреть,
А посмотреть на волос огненно-рыжий,
То можно от огня сгореть,
Который твою шею пламенем лижет.
И чтоб с тобой в живых остаться,
Взгляд нужно ниже опускать.
Но если будешь улыбаться,
То не удастся убежать.
И вот в плену улыбки, взгляда, огненных волос,
Когда внутри огонь, мороз, спокойствие и буря,
К тебе мой интерес возрос,
Но теперь и к твоей натуре.
Захотелось познать тебя и твою душу.
Узнать твою жизнь, интересы, мечты.
Я готов тебя внимательно слушать,
Но ты молчалива… и загадочна ты.
Чтоб не мучить тебя и пугать,
Как это было в начале знакомства.
Стал я меньше вопросов тебе задавать,
Чтоб в общенье познать тебя было мне просто.
И за время общенья с тобой,
Со мною разное случалось.
Порой я на тебя был злой,
Потому что понять мне не получалось.
Но все решалось и все проходило.
А иначе и быть не могло.
В тебе есть некая сила,
В тебе чистый свет и добро.
Я это даже могу доказать.
Ничего ты, к примеру, не куришь.
Ты давно б могла развязной стать,
Но ведь ты это дело не любишь.
В волейбол ты играешь с душою
И болеешь за любимый Спартак.
Обладаешь ты волей большою.
И пусть кто скажет что это не так!?!
Ты справедлива и бескомпромиссна,
Не делаешь то, что тебе не по нраву.
Если что то тебе ненавистно,
То ты находишь на это управу.
Ты закрыта от многих вокруг,
Но это даже хорошо.
Поймет и примет тебя твой друг,
А враг принесет лишь зло.
Я тобой восхищаюсь Ксения,
Хотя ты и не мой идеал.
Ты однажды открыла мне зрение,
В тебе женщину я увидал.
На сегодняшний день мы знакомы 2 года,
И я знаю тебя только чуть.
Если даст долго жить нам природа,
То твою постигну я суть.
Если нет – не беда,
Ты однажды меня оживила.
Благодарен тебе навсегда
За все то что ты мне подарила.


Рецензии