День сурка

Почему сегодня птицы
Исполняют водевиль,
Почему так снег искрится,
Сохраняя модный стиль?

Почему-то у влюбленных
Загораются глаза,
И во взглядах восхищённыных
Отражается звезда.

Это всё сурок виновен,
Просыпаясь  в феврале.
Предсказать весну настроен
Он на утренней заре.

Спать пойдёт иль вновь проснётся,
Скоро ли придёт весна,
Иль зима опять смеётся
И дежурит у окна?

В феврале ещё метели,
В феврале ещё мороз,
Мы весну встречать хотели,
И не в шутку, а всерьёз.

И не важно, как проснулся
Этот маленький сурок.
Носом он весны коснулся,
Зиму в норку уволок.

Удивляюсь я ему:
И зачем пугать весну?


Рецензии