Забытое фортепиано

Позабытая песня души... Как давно фортепьяно
Не касалась рукой. Отзвучали певучие ноты,
Струн - оборваных - сердца - не слышно. Ушедшее что-то,
Так давно не звучал ни этюд, ни простейшая гамма.
Тихо в доме. Утерян ли ключ? Проржавели педали.
Снова крышку открою и пальцем, как в детстве когда-то,
Полетаю по клавиатуре - туда и обратно,
Оживляя застывшие струны. И сонные дали
Разбужу. Из мелодий знакомых по песням Дассена
Сотворю попурри, или голосом русских романсов
Оживлю тишину. И сама оживу, может статься,
Память сердца, как ноты листая в душе вдохновенно.
Запоёт мой романтик и друг - менестрель замолчавший,
Всколыхнёт что-то давнее, близкое - встреча влюблённых...
Я по-прежнему у фортепьяно стою обреченно,
Только памятью звуки рождаются в сердце уставшем.

5/11/2012


Рецензии