Ангеловы люди

            Всем моим учителям. Вольным и невольным.
            С глубокой сердечной благодарностью.

В центре старой карты, какой уже не будет
Яблоневый город есть – перекресток судеб.
Закатилось яблоко и моей судьбы
От родного дерева в дальние сады.
Там среди домашних и чужих забот
Женщина прекрасная над рекой живет.

Милая старушка-турчанка Менамша –
Ласковые руки, мудрая душа...
В дальнем-дальнем городе, у подножья скал
Маленькую девочку Ангел повстречал.
Ноша не из легких – Ангела отметина –
Выпал путь не близкий, но широк и светел.

Заплетала в косу ниточек пучок:
Эта нитка – внученька, а вот та –  сынок.
Эта нитка красная, а вот та – черна.
Младшему сыночку выпала она.
И на этой нитке – Господу поклон –
Связаны в молитвах сотни узелков.

Милая старушка, турчанка Менамша,
По своим дорогам ходит не спеша.
Суету житейскую гладит утюгом,
Щедро с миром делится ангельским теплом.
В теплоте сердечной греется семья,
Обогрелись многие, среди них и я.

Не застольем щедрым, чаркою хмельной –
Поделилась мудростью, светом, добротой.
Теплые носочки с молитвами связала,
Будто всем несчастьям дорогу заказала.
Чем смогла утешила, дух мой укрепила
И в дорогу дальнюю с миром отпустила.

Но в душе остался до скончанья лет
Ласково мерцающий той турчанки свет.
На краю у пропасти, на крутом пути
Пожелаю каждому Менамшу найти.
Среди злых и жадных, как алмаз крепки,
Ангеловы люди есть, люди – маяки.

Тем, кто ищет истину, людям-морякам,
Бог укажет истинный путь по маякам.
Лишь была б открытой для любви душа –
Проведет за руку Ангел-Менамша.


Рецензии
Натка, какой мудрый, тёплый и добрый стих! Просто льётся как ручеёк в душу, МОЛОДЦА!
Пусть побольше вокруг нас будет таких людей, дай Бог им здоровья, а нам надежды на всё лучшее. Целую, сегодня буду в Севасте.

Наталья Шармагий   07.02.2014 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Это и о тебе.
Обнимаю.
Н.

Наташа Кудашева   07.02.2014 16:54   Заявить о нарушении