Нить графита

Я линию в тетради нарисую..
То небо и земля, а может и стена..
Графита ниточку простую
Я оживил бы без труда.
Но часто вовсе неизвестно
Куда дорога приведет
Из линий-ниточек, сплетенных тесно.
С листа вдруг кто-то позовет.
Разгонит кровь, согреет душу,
Пленя, отчаянно творить
Заставит в зной и в ветер, стужу..
Такая мощь.. графита нить..
И как-то голос замолкает,
Но знаю, пустит на покой
На миг, а после вновь толкает
На линий скромный подвиг мой..


Рецензии