Воспоминание

Октябрь ушел прочь,
Он закрылся в каморке,
ему не помочь.
Он поник головою,
Златые кудри теперь уж седы.
Он вспоминал с печалью,
молодости своей еще горячие следы.
Он нашел оправдание себе и всему,
И как не хотелось ему
Сгинуть сей час одному!
Октябрь взглянул за окно,
И ужаснулся тот час.
Кругом уж бело...
Зима уж сей час...


Рецензии