И я старел, влюблённый

И Я СТАРЕЛ, ВЛЮБЛЁННЫЙ.

Я не умею выбивать ковры,
ковров ведь до сих пор ещё и нет.
И пыль мести и собирать
не научился...

Соседи и друзья тащили
в дом свой, что-то...
А я лежал, олел, читал
ленился.
Да, я старел!
Почти и не пылился...

Я не умею думать о другом,
как о "враге" своём,
хоть было их довольно!
Мне было часто в жизни
ОЧЕНЬ БОЛЬНО...
И я старел,
потом лечился!

Не научился до сих пор
считать гроши,
и детям не на что купить
карандаши...
Куплю,
когда долги все посчитаю!
Да, жаль не отдадут!
об этом забывают...

И я старел
и всё же не пылился...

И я любил жену свою за то,
что не ругалась в том,
что я никто!
И говорила:
"Молод Ты и мил!
Ну, что с того,
что долг не получил?!
Мы перебьёмся
нам ведь не впервой...
Ты только не волнуйся,
дорогой!"

И я в жену,
в который раз, влюбился!
Жаль, постарел
когда в пути пылился...

И всё прошло.
Теперь, и я один...
Я постарел!
И дом мой запылился...

Очнулся я,
и вспомнилось,
про то,
как в одиночестве,
ВЛЮБЛЁННЫЙ, очутился?..-

Григорий Буртаев. Россия. 1994. - Лос Анджелес. Февраль. 02. 2014.1331

© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114020301028
http://www.stihi.ru/2014/02/03/1028


Рецензии