Было дело, я чудил и куролесил

Было дело, я чудил и куролесил,
Распылялся чувствами с лихвой.
Мой настрой был лёгок и помпезен,
Жаль, однако, что не думал головой.

Я ломал надежды, ожиданья,
Был эгоцентричным, как павлин.
Если Бог и есть, то в наказанье,
Он отсутствие любви мне подарил.

Все мои попытки быть счастливым,
Сводятся к фиаско, очень жаль.
Иногда, так хочется любви нам,
А не секса, вечеринок, кутежа.

Иногда, так хочется влюбиться,
Чтоб взаимно, чтобы навсегда.
Ощутить полёт, подобно птице,
Вопреки всем трудностям, ветрам.

Очень жаль, что искренности мало,
Тот, кто обжигался раз, поймёт.
Очень трудно начинать сначала,
Очень трудно сделать шаг вперёд.

Ждёшь подвоха, там, где его нет,
Ждёшь любви, где ненависть витает.
Помню, как ломало в сентябре,
В декабре немного отпускает.

Завтра новый день и новый год,
Новый повод ставить новые задачи,
Как пробьют куранты, Ваш транжир и мот,
Будет лицезреть на мир иначе.


Рецензии