Под впечатлением от Сибирского цирюльника

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Примеч.: в слове "вплелся" ударение мастерским произволом да будет на последний слог.
Прикоснвенье мягкости и света
Души хрустально чистой и святой
К моей душе, измученной сюжетом
Жестокой песни жизни, непростой.

Все то, что почитают низким, пошлым,
Я делала, такой не становясь.
Но ты помог мне примириться с прошлым:
Я телом- не душой упала в грязь.

Размытая граница лжи и правды,
Обман вплелся в узор прочней судьбы.
Был каждый шаг и каждый взгляд оправдан,
И лишь с тобой смогла я позабыть

Лукавство то: привычное, как вздох,
И принужденье быть всегда железной.
И годы стали прахом бесполезным:
Меня спасти ты в одночасье смог.

И искренность в безумии надежды,
Бесхитростная эта простота
Во мне воззвали к образу Христа,
И ты простил мне все, что было прежде.

Лишь тот обрящет в битве за любовь
Единственно возможную победу,
Кто на алтарь благих небесных снов
Ее кладет, всю горечь мук изведав,

Кто, сокрушив молчанием чело,
Шатаясь, как в бреду, на зимней стуже,
Останется упрямо-безоружным,
Но не посмев предать- всему назло.

Ты был безумцем благородной крови,
Ты на алтарь свою судьбу сложил.
Ты мне так пылко, трепетно служил-
И я идти с тобой теперь готова

Сквозь весь огонь, лишь только бы на миг
Ты оглянулся, прочитав во взгляде:
Жизнь без любви- коротко-долгий крик,
И не солгу я не во имя- ради.

Ради того, чтоб видеть этот взгляд,
Что смог меня звездой позвать из ада.
Мы встретимся, где тишь Небесных Врат:
Столетия разлуки- не преграда.


Рецензии