Видение с высоты

Не Ангел я небесный – не летаю,
Хожу, как все, живу среди людей,
По - человечески людей я уважаю,
Больным сочувствую, но я не чародей.

Волшебником я не был и не стану,
Как сказочный лукавый Берендей,
По мере сил творю и сочиняю,
Порой мне хочется быть в стае журавлей.

Вся суетность – ничтожна и печальна,
А с высоты  -  ничтожна много раз,
Быть выше мелкого, не придавать значения,
Увидеть главное - оно важней для нас.

Мы в этот мир пожаловали в гости,
И, как положено – гостями надо быть -
Не нарушать, не портить, наслаждаться,
Жить мирно и друг друга не губить.

Отвергни мелкое - излишнее, пустое,
Мир на земле достойно принимай,
Ты человек – останься человеком,
Будь справедлив и счастья всем желай.

Запорожье. Украина. 03.01.2014г.


Рецензии