Фонтан

Из  пасти  льва  струит  фонтан.
Стекает  влага  по  устам.
Кто  жаждой  пьян  ( верней - устал ) ,
Напейся  вдоволь.

Вдоль  длинной  лестницы  течёт ,
В  залив  впадая , где  живёт
Чудовище  наоборот ,
Где  жалит  овод.

Ступеньки  дочиста  омыв ,
Бежит  ручьём  ( какой  порыв! ) ,
А  плёнка  пенится , укрыв
Монеток  россыпь.

Я  тоже  бросил  свой  пятак ;
Возможно , - сбудется.  Мой  знак :
На  серебре - зелёный  злак ,
Растущий  в  проседь.

Ты  говоришь : "Сорняк! "  Так  что  ж? -
Пускай  сорняк.  Я  в  этом  схож
С  тобой.  В  эпоху  "красных  рож"
И  сам  краснеешь.

Но , как  фонтан  из  пасти  льва ,
Ничейна  сорная  трава :
Не  то  жива , не  то  мертва ,
Как  Галатея …

12.07.2005.  TSV


Рецензии