Наши слова

Смотришь, наши слова
Остаются при нас,
Смотришь, наши мечты
Остаются при них.
Ну, когда же мы выйдем на ринг?
Через год?
Через два?
Через три?

Смотришь, наши долги
Остаются при нас,
Смотришь, наши труды
Остаются при них.
Ну, когда же мы выйдем на ринг?
Не шутя,
Без вранья
Говори.

Смотришь, годы волчком
И никак не успеть:
Безразличия твердь
Слишком давит на нас.
Но подарит, я верю, жизнь шанс -
Даст сказать,
Даст сыграть,
Даст нам спеть.

Смотришь, губит нас лень,
Трусость и ерунда.
А к той цели идти
Сколько зим, сколько лет!
Усмехнувшись, ответишь мне "да",
Или "ну",
Или "эх",
Или "нет".

1978


Рецензии