Учителю

И вот он идёт в школу:
Красивый, умный, успешный!
Учитель - одним словом,
Служитель науки безгрешный.

Он знанием точно целит
В десятки голов чугунных,
Он знает свои цели -
Из бездарей делает умных!

Здоровье своё тратит
И силы свои теряет,
В войну с легионом тетрадей
Вступает и вновь побеждает!

И в битве с невежеством вечным,
Невежеству путь заказан,
И с хамством борьбу бесконечным
Он выиграл, не моргнув глазом!

Сквозь годы уходят надежды,
Мечты уже так не греют,
И вроде, ты молод как прежде,
Да волосы что-то седеют...

И зеркало, будто нарочно,
Не радует, а обижает,
И радость побед прошлых
Как раньше не вдохновляет...

И все, безусловно, рады,
Что всё у него получалось,
А что получил он в награду?
Забвение и усталость?..


Рецензии