Бестолковая любовь

Бестолковая любовь,бестолковая -
И вперёд не позовёт,и не воротится,
Только сердце под крестом,ох,бедовое,
Беспокойное стучит,да,колотится.

Время плетью не унять,невозвратное.
Холодеет в жилах кровь,высохли цветы.
Как объять душою мне непонятное,
Да,и сохранить любовь,когда "сны" пусты?

Мнеб проснуться на заре в золотых руках!
Все бы венки целовать не целованы,
Только знаю,знаю я,что в тугих цепях,
Половиночка моя не балованна.

Не стара моя любовь,да,не новая.
Соль застыла на губах,горше полыны.
Ты скажи,полынь-трава,мне,суровая,
Когда всё же будет толк от такой любви?!


Рецензии