Жизнь женщины, как год...

  Жизнь женщины, как год,            
  Имеет те же фазы:               
  Весна и лето, осень и зима         
  Есть фазы бурные,               
  Где умолкает разум,               
  А есть другие-               
  В них покой и тишина.             
 C чем женщину сравнить             
 Всего вернее с клёном,             
 Весною жизнерадостно-зеленым,      
 В период лета гордым и прекрасным, 
 Готовым в миг единый расцвести,    
 А осенью в наряде злато-красном,   
 Таким, что просто глаз не отвести.   
 Прекрасен он и зимнею порой,       
 Укрытый серебристой сединой.       
 Как хороши зима, весна и лето      
 И осень-этот яркий праздник цвета. 
 Период каждый сердцу мил,          
 Кто этого не понял ,тот не жил      
 Существовал,               
 Но время есть проснуться,            
 Вокруг себя взглянуть,               
 И оглянуться на прошлое,            
 И все пересмотреть,               
 Простить обиды все               
 И жизнь начать сначала               
 И песню спетую, по-новому пропеть...*


Рецензии