***

двух лун переплетённые лучи,
лун так далёких и по-своему горячих,
одна мне говорила - не молчи,
другая стать хотела чуточку поярче

одна была как тень моя всегда,
то нежною, а то капризной,
но небо вдруг упало, и тогда,
вторая захотела быть лучистой

когда светили раньше две луны,
я знал, что есть одна и только,
сейчас глаза слезами лун полны,
и мне от этого так больно!

я прошептал одной - тебя люблю,
со мной всегда была ты близко-близко
а для второй сказал - я друг же твой,
не падай с небосвода низко-низко


Рецензии