Осенняя, к чему ты дружишь с вьюгой?

Осенняя, к чему ты дружишь с вьюгой?
Согреет ли полярная звезда?
Ты ищешь разговора с верным  другом,
Стучишься в двери, мерзнешь в холода!!
И  свечи тушишь  с темнотой  играя,
Впадаешь в бездну снов и миражей,
Как будто твой грааль  в свободах рая,
Где  мятный воздух для души свежей.
Ты знаешь  ласки изумрудных строчек,
Напев хрустальный  бирюзовых нот,
В поэзии я буду из рабочих,
Что ждет тебя все так же у ворот.
Не мне носить одежды чудотворца,
И  есть свои скандалы и вина,
Ношу твой крест  как яркий облик солнца,
И с ангелом болтаю у окна.
Пою ему, о том как греет сердце,
Но без тебя  гитара не звучит.
Не достучаться в ледяную дверцу,
Где  слово бродит призраком в ночи.
И там февраль, и корчит  лико вьюга,
Ветра  гарцуют  с дури сверху   - вниз.
И мир уснет, задремлет вся округа,
А я в стихах прочту всю нашу жизнь.
И до рассвета, на листе бумаги,
Оставлю тихий голос  из пустынь.
Твой крест на мне, а рядом тот же ангел,
 Что нас хранит в стране снегов и льдин.


Рецензии