Казанова на пенсии

Грустные размышления у камина

Как незаметно подкатила старость,
С собой единую приволокла тоску...
Ох, сколько недолюбленных осталось
На нашем героическом веку.

Они сейчас тенями в сны приходят
В обличье том и в состоянье том,
И, словно издеваясь, хороводят,
Беззвучно напевая о былом.

Невинно кто-то опускает очи,
Зазывно кто-то подставляет рот...
И горько оттого  и  грустно  очень,
Что время мимо нас летит вперёд.

И образы в прошедшем мягко тают,
Полузабытой свежестью маня.
А за окном в который раз светает,
И в свете том нет места для меня.


Рецензии
Ну, что ж, не всё коту масленица! Однако, симпатично.

Валентина Курмакаева   05.09.2014 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! А всё-таки, мне его немножко жалко.

Исаак Рукшин   05.09.2014 08:01   Заявить о нарушении