Говорящим цветам Универсума...

              ***

  Я  делю  стихов  потоки  с прозой
На две  неделимейшие части;
Ах,  мои  космические розы!
Вы постигли все мое несчастье...

  Впрочем, Гамма Лебедя в пыли
Звездных галактических  просторов
Рассказать Земле бы не смогли
Тысячи  чарующих  историй...

 Почему? Да кто его прочтет,
Знак безвременного постоянства?
Время... Оно снова заметет
Все тропинки Тонкого Пространства...

 Я -- всего лишь перышко в судьбе
Тех миров, что созданы не нами;
Мыслил громом.. Думал о тебе:
Знал ведь то, что все воспоминанья

 О былом и -- вечности не вдруг
Стонут под пятой моих умов:
Я -- не божество прекрасных снов.
Я не баловство беспечных рук...

  Лишь цветы, бесстрастны и темны
В алом шелке тех планет любви
Тенью красоты нам дарят сны
И щедроты  радостей своих...

  Что мне, как жрецу иных миров,
Скованному злой алмазной нитью,
Стоит рассказать судьбу даров,
Запертых в ларце? Седой хранитель

  Вовсе не рожден на свет Земли,
Наблюдая с тонких измерений;
Розы! Ах, как жаль, что не могли
Вы дарить нам всех своих творений...

  Мне не разделить потоки слов
Уж, наверно.. Хрупок мой хрусталь...
Только жемчуг редких странных снов
Снова озарит судьбу-вуаль,

  Что укрыла тенью  лики нам,
Спящим в облаках родной планеты:
Розы Мира! Верьте моим снам!
Странник затерялся в мире этом...

  Но настанет день, когда опять
Нам -- играть привольно на поляне,
Меж цветов... Тогда мы будем знать
Все плоды былых своих деяний...


Рецензии