Счастливые стихов не пишут

На своей поэтической страничке
Катя Гевара написала:
«Счастливые стихов не пишут».
Меня это задело и взволновало.
И мои мысли:
- Неужели, я несчАстлива?
Нет, всё чудесно, сказочно.
Когда я написала первый стих?
Когда не могла сдержать чувств своих,
когда влюбилась в 17 лет.
Нет, не первая любовь,
но совсем не похожая на предыдущие,
я бы сказала, увлечения.
И сколько было ласковых слов,
и счастливых, безрассудных  дней течение.
Любовь была взаимной, писала стихи
легко и от души.
Был период, когда почти  стихов не писала,
но не потому, что не было любви и счастья.
Мечтать и любить не переставала.
Была и любовь и счастье, но стихи ушли
на второй план. Ушли, чтобы вернуться,
стать, быть может, ярче, лучше.
А потом в моей жизни наступил следующий
этап, когда захотелось писать стихи опять.
И он продолжается.
И мне это нравится.
«Счастливые стихов не пишут»…?
Считаю, что вдохновение приходит
и к тем, кто счастлив, и к тем, кто грустит.
Куда более интересно:
А что такое вдохновение?  Откуда оно приходит?
И почему не ко всем?
А ко мне, зачем…


Рецензии
Очень даже пишут) Просто о другом)

Валентин Молчанов   16.02.2014 11:00     Заявить о нарушении
Согласна. И тому подтверждение - Ваши стихи.

Незнакомка Инесса   16.02.2014 11:06   Заявить о нарушении
Благодарю)

Валентин Молчанов   16.02.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.