Пусть из осени, хмурой осени

Пусть из осени, хмурой осени,
Никуда не хочу я бежать.
Пусть друзья и враги забросили,
Наживу ведь себе их опять.

Тёмны тучи, спелыми гроздьями,
Неотступно повсюду висят.
Здесь ветрами необузданными,
Ярко-красным увенчан закат.

Будет ливень, серою строчкою
Вышивать в полутьме полотно.
И в ночи гроза – одиночкою
Острой вспышкой ослепит окно.

Я из осени, хмурой осени,
Никуда не хочу убежать.
Снова небо с холодной просинью
Будет долго ночами рыдать.
89-93 гг.


Рецензии