Ночные голуби

          брату Владимиру

Три голубя приснилось белоснежных
Мне этой ночью, они парили в облаках,
В порывах ветра кружат безмятежно,
Мои слова восторга застыли на губах.

Вижу, как в лучах купаются они,
Вот падают как будто и взлетают снова,
С облаками белоснежными слились,
А я смотреть на них без устали готова.

Закрыла глаза, чтобы в детство попасть,
На крыше дома у нас была голубятня,
Вместе с братом наверх залезу сейчас,
Здесь я помню в жару, всегда было прохладно.

Мой брат засвистел и все голуби ввысь,
Хлопая крыльями, врассыпную взлетели
И в глазах у него огоньки зажглись,
В этот миг он на крышу взобрался умело.

Стоит без движений, любуясь ими,
А голуби, возвращались один за другим,
Они, не спеша на крышу садились,
Чудесные в воздухе оставляя круги…

На голубей, что во сне, смотрю опять
И в этот миг один из них мне прямо в руки…
Поймала его, продолжая стоять,
Он мне смотрит в глаза и при этом воркует.

Меня осеняет: «Голубь дан, Свыше…»
Забилось сердце от волненья учащённо,
Он понял всё – читать умеет мысли,
По телу моему потоком волны.

И в этот миг я услыхала шёпот:
«Загадай желание… и отпусти его»,
Реально ощущаю - рядом кто-то…
Во все глаза смотрела, но к сожаленью, никого.

Заветное желанье загадала
И на всякий случай оглянулась ещё раз,
К своей груди я голубя прижала,
Тепло его оставлю и отпущу сейчас.

Ну, вот и всё, ладони раскрываю,
Он, без промедления взмывает в Небеса,
Смотрю на небо, голубей считаю –
Их снова три, а по щеке катится слеза.

Но вот она мгновенно высыхает,
Разливается тепло по телу благодать,
Вижу голубей, сердце затихает,
О чём я написала, стало… исчезать.

Солнце лучами постучалось в окно…
Холодно, им скорее пробраться бы в спальню,
Я в постели лежу, свернувшись клубком,
А фрагменты из сна перед взором мелькают.


Рецензии