Туман

Проснувшись как-то поутру,
Я посмотрел в окно.
Такой картины во дворе,
Я не видал давно.

Вокруг, куда не кинуть взгляд,
Лежит седой туман.
Прилёг , наверное, отдохнуть,
Как будто на диван.

Природа очень уж не терпит
Засилья шума,суеты.
И может иногда позволить
Кусочек полной пустоты.

Туман тогда на землю ляжет,
Её обнимет, исцелит.
И солнце даже не проглянет
Сквозь этот плотный, серый щит.

Пришёл он к нам из тёплых стран,
Его циклон принёс.
И он хозяином себя почувствовал всерьёз.
Считаться с мнением людей
Он вовсе не хотел.
Окутать белой пеленой он всё вокруг успел.

Успел меня он взять в свой плен,
Едва я вышел погулять.
И показал во всей красе
Прекрасный призрачный обман.

Вокруг меня другая жизнь
И будто я один.
Я словно не туда попал
И это параллельный мир!

На сказку это не похоже,
Скорее это колдовство,
Фантазий буйных торжество!

Когда увидеть можно всё:
Русалок, гномиков, принцесс.
С кощеем дряхлым тёмный лес!
Тут каждый сам себе художник
И режиссёр и постановщик!

А мне привиделась принцесса,
Как в небе яркая звезда!
Она явилась ниоткуда
И вдруг исчезла в никуда.
Её забыть мне будет сложно,
Скорее просто невозможно!

Ведь в память врезавшись мою,
Она оставила смятение,
Души тревожное волнение,
Надежду робкую мою,
На встречу новую свою....


Рецензии
нравится то как держите ритм и передаете свои ощущения) очень здорово

Эльвира Асхадуллина   03.02.2014 21:13     Заявить о нарушении