***

Увидел я ее в толпе безликой –
Награду, лишь достойную Богов.
Ее улыбка сердце растопила и со скрипом
Крылья души освободила от оков.

Попытки Вас описывать словами,
О, милый ангел, тщетны, и теперь
В груди моей, как будто дикий зверь
Забилось сердце, разожженное мечтами.
Но я клянусь, что Вас не потревожит
Той мысли, что теперь мне душу гложет,
Простой и романтический сюжет,
Где от улыбок Ваших меркнет свет
Всей красотою Вашей опьяненный.
Где самые прекрасные сады
Пустеют разом, если только Вы
Их взглядом не одарите смущенным.

Я написал все это лишь для Вас,
Только скажите, и никто не прочитает это.
Но магия Ваших прекрасных глаз
И так прозаика любого превратит в поэта.


Рецензии