Четверостишья

Жизнь наша театр, прав ты был, Шекспир!
Пока на сцене ты – любим ты всем и мил,
Но стоит сделать шаг тебе лишь за кулисы
Исчезнешь навсегда, о, мировой кумир!
****
Безумцы лишь хотят смысл жизненный найти
Им всем и не понять, что он у нас внутри:
Мы в этот мир пришли, еды и сна желая,
Чтобы наевшись выспаться и навсегда уйти.
****
О чувствах и любви слов много сочтено
Но стоят все они, что сотня, что одно…
Хоть миллионы слов бросай к ногам любимой
Но если сам не мил – ей будет все равно.
****
Зачем так часто лжем мы все сами себе,
Сквозь дни свои несем проклятия судьбе.
Рождаемся и плачем, с улыбкой умираем,
Всю жизнь свою ведем в бессмысленной борьбе.
****
Вся жизнь – безумный сон, немыслимый сюжет.
Идем мы все вперед, хоть в этом смысла нет
Но стоит нам хоть раз решить остановиться,
И канет в лету все, погаснет жизни свет.
****


В себя самих мы все с рожденья влюблены,
А чувства, что внутри сердца наши полны –
Лишь только и всего, что часть нашего эго,
К которому мы все так искренне нежны.
****
Мы видим только то, что лицезреть хотим!
Нас окружает сон, в котором все мы бдим;
События же в нем только от нас зависят,
Но на судьбу пенять приятней нам самим.
****
Про справедливость мира не говорите фраз –
Все то, что мы желаем - у всех, но не у нас.
И стоит лишь немного приблизить нам мечту –
Желанье обладать уходит в раз.
****
Вся щедрость жизни - только слово;
Вся радость - один только миг;
Все что ушло вернется вряд ли снова;
Все что мы скажем, то лишь пустыне крик.


Рецензии
Замечательно,Омар Хайям отдыхает(улыбка).МОЛОДЕЦ!!!

Наталья Николаева 7   04.02.2014 01:36     Заявить о нарушении