Желанье всякое утратив

Желанье всякое, утратив, что-то желать что-то любить,
В сердце держать лишь слово "хватит", из жизни многое забыть.
Просто идти вперед без мысли мне опостылело, тогда
Событий бывших череда, когда мне душу истерзала.
Тоской пустеющего зала
Идея, что всего мне мало, плющом колючим разрослась.
Противен мир, противен свет, противен даже лиц прекрасный,
Противен мне весь этот век, противен смех, звук речи страстной;
Противна грусть, тоскливый вид, с ними противна и досада,
Противны шепот или крик, на небе солнце иль лампада;
Противно то, какой я есть, или каким меня увидят,
Противно слово ненавидеть, противно так же слово месть;
Любой противен вид эмоций, противны чувства и слова,
Противен днем мне свет от солнца, ночью противна тишина;
Писать мне прозою противно, противны также и стихи,
Не нравится когда наивно, сердце открыто всем другим;
Полет фантазии противен, противно, если ее нет,
Несправедливость надоела, противен мне весь этот бред;
Противно, что сейчас наверно, мне стоит строчку оборвать,
Противно, что все в телефоне, хотя противна и тетрадь;
Противны рифмы, мысли, точки... Не выношу я запятых,
Ну а последней этой строчкой, я сам противен, как и стих.


Рецензии