4

Кто видел в мире этом счастье
И видел блеск его очей,
Горел кто пламенем от страсти,
Прогнавши сон во тьме ночей,
Судьбы тот баловень неверной,
Фортуны будто сын родной,
И он поймет - все в мире бренно,
Если не слышен голос твой;
Если как будто одержимый
В толпе он взгляд твой не искал,
И образ твой неразрушимый
В сердце своем не создавал;
Если улыбкой твоей чудной
Ни разу не был озарен;
И если видом твоим юным
Навек он не был опленен;
Если без сна безлунной ночью
Во тьме с пером он не сидел,
Не зная где поставить точку;
Если поток в нем не кипел,
Эмоций, слов, безумных мыслей
Что мое сердце сейчас жгут,
И будто в клетке стая рысей
На части мою душу рвут;
Если до ниточки продрогнув
Под снегом, градом иль дождем
Не чувствовал в груди он рокот,
Тобою в сердце что рожден;
Если не тешился мечтами
Была, в которых только ты;
Не усыпал если цветами,
Тебя он с ног до головы...
Все бренно в нашем с вами мире,
Нетленна только красота,
Ее всегда превозносили
Над всем, ведь все лишь пустота.
А все, что радует нас с вами,
Что пробуждает в душах свет,
Я именем одним назвал бы
По мне прекрасней имя нет.


Рецензии