3

Ангел, спустившийся из рая
Взглянуть на этот грешный мир,
Любви к земному не питая
Греха увидел только пир.
Увидел злобу и жестокость,
Во мраке видел города,
Он словно бездну или пропасть
На рая променял врата.
Будто в колодец окунулся,
Порока, страсти и грехов;
И словно ада круг замкнулся,
Создав миры из страшных снов.
И ужаснулся ангел света
Ему противен был тот миг.
Но как ярчайшая комета,
Увидел он во тьме твой лик.
И херувим в это мгновенье
Покинуть рад был райский сад,
Свершить любое преступленье
Лишь бы увидеть вновь твой взгляд.
Готов упасть с небес на землю
И свет на тьму готов сменить,
Он красоте твоей лишь внемля
Готов на веки рай забыть.
Готов во тьме, безлунной ночью
Искать везде твой силуэт,
Искать твой взгляд, среди всех прочих,
Искать тебя сквозь сотни лет...
Готов от неба отказаться
Бессмертие сменить на век
Готов он плакать и смеяться,
Лишь бы услышать вновь твой смех.
Готов он каждое мгновенье
Как будто в самый первый раз
В тебя влюбляться, и сомненья
Его покинули в тот час.
Тебя, увидев в этом мире,
Алмаз, найдя среди руды,
Он улыбнулся и в Эфире
Исчез вновь в райские сады....
P.S.
Однажды в тихий зимний вечер
Ко мне тот ангел прилетел,
Он был тогда подобен смерчу
Я помню взгляд его горел,
Подобно свету от лампады
Но он не грел и лишь сиял.
Как будто ищущий услады
Душой и сердцем он страдал.
Пообещал тогда он встречу
Отнимет сердца что покой,
И вот уже не первый вечер
Перед глазами образ твой.


Рецензии