Восточной мудрости глоток

Восточной мудрости глоток
Дай нам Хайям любимый
В пустыне знойной ты цветок
Аллахом миром ли хранимый
Что скажешь нам что изречёшь
Я знаю мудрость даришь свету
Что вина не приносят зло
Что свет очей родных милее
Что розам лишь в пустыне цвесть
В оазисе сомнений
Что в пляске неутомимы девушки весной
Взывая к небесам издревле
Скажи всевышний кто будет он
Мой суженный любимый
Что принесёт мне жизнь иль смерть
Иль страх необъяснимый
Мгновенья радости любви мгновенья
Терзания годы или счастья вечность


Рецензии