По ниточке цветной. На морском берегу
- Не беда, - подумала девочка, - всему можно научиться , если очень захотеть.
И она успокоилась , тихо подкрадывался сон, немного мешал разговор дельфинов.
Амикусы ( Ивочка называла их всех троих вместе, ведь она совсем запуталась, где какой Амикус) болтали без умолку обо всём на свете : и про погоду , и про новые путешествия , вспоминали забавные случаи из прошлого.
- Ну и ну!- подумала Ивочка.Она не знала , что в мозгу дельфинов столько извилин, что они могут поспорить с кем угодно , даже с русалками.
... Первый солнечный луч тихо коснулся лица спящей девочки и она открыла глаза.
Было утро, она лежала на солнечном пляже , на песочке, а рядом с ней прыгали птицы:воробьи , галки и все кричали хором , и совсем было непонятно, кто что говорит.
Ивочка обратила внимание , что все галки были разного цвета : и белые , и голубые , и чёрные , и розовые , и зелёные...Ей показалось , что рядом прыгают не птицы , а цветы , столько красок и оттенков было намешано...
И воробьи были совсем не похожи на тех , что она видела в книгах.У них на головках были синие шапочки, а свои узкие талии они украсили зелёными ленточками.
И вдруг самый храбрый воробей спросил:
- Девочка, а тебя как зовут?
Ивочка от неожиданности растерялась и почему-то ответила первое , что пришло в голову:
- Галка- синегалка!
- Какая же ты Галка- синегалка?Ты же совсем маленькая!Посмотри на себя!У тебя и руки маленькие , и ноги , и рост , как у ребёнка!- со смехом отвечал ей самый храбрый воробей.
И все стали спорить и кричать хором:
Нет , она большая!Нет , посмотрите , она маленькая! Я лучше знаю , какие бывают маленькие , а какие большие... и так без конца.
Ивочка закрыла уши руками и смотрела на всё с удивлением.Казалось , спору не будет конца.Вдруг она вспомнила про свои коралловые зелёные бусы.Она быстро развязала узелок с вещами , достала бусы и они засверкали на солнце , как изумруды.
Галки сразу замолчали и смотрели так восхищённо и умоляюще...
- Возьмите , возьмите!Это всё для вас, - с радостным смехом сказала девочка.
Галок не нужно было приглашать второй раз, они тут же украсили себя бусами и наперебой спрашивали друг у дружки:
- А я красивая? А мне идёт?
- А вот воробьи?Что же делать с ними?- растерянно думала девочка.
Но тут вперёд выступил самый главный воробей и сказал авторитетным голосом:
- Мы тут подумали и я решил - пусть у девочки будет имя Галчонок.Она и вправду маленькая и к тому же вся чёрная , как уголёк.
- Но , когда я вырасту, я обязательно стану Синегалкой , - храбро заявила девочка.
И все дружно ей зааплодироволи!
продолжение следует...
R&R
21.07.2013г
Свидетельство о публикации №114020310671
Прокопьевна 22.03.2016 11:05 Заявить о нарушении
Мой добрый читатель!
улыбаюсь тебе
Галина Ашмянская 22.03.2016 16:31 Заявить о нарушении