Блеск и нищета

Иду по набережной я,
Что в городе моём.
И не одна иду, друзья –
Восторг и я, вдвоём!

Какие замки – чудеса,
Европе не чета!
Смотрю вокруг, горят глаза...
Сгорели – вот беда!

И отвезли меня к врачу:
Бог мой, дворец опять!
Да не завидуйте – шучу...
А правду рассказать?

До этой «мелочи» у нас
И руки не дошли!
Не до больниц ЕМУ сейчас –
Бюджет-то на мели!

Стоят одна бедней другой,
Пробоины в стене...
Им всем пора бы на покой,
А что же делать мне?

В больнице мест, конечно, нет.
Свободен коридор!
Напротив – гадкий туалет,
Прозвали «Наш позор».

Всё... не могу... сбегу домой!
И вызвала такси.
Забастовал водитель мой:
«Ты лучше не проси!

Там ни проехать, ни пройти...
Возьми-ка вертолёт
Или попробуй доползти,
Но тихо – гололёд».

Проснулась злость, да не одна,
А с горем пополам.
Что ж ты жестока так, страна,
И равнодушна к нам?

В роскошных, вычурных дворцах
Устроен рай для «слуг».
Народу «служат» их сердца!
Молчу... Замкнулся круг...

В столице* блеск и нищета –
Дворцы среди лачуг.
На кремль любуюсь – лепота!
Смотрю в окно – испуг...


* Город Йошкар-Ола – столица Республики Марий Эл.


Рецензии
Галина, я горд за Вас и стыд берет за страну, вернее за тех кто ей правит. Спасибо за стихи!

Геннадий Саутенков   06.02.2014 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Геннадий.Если б Вы только видели наши дворцы и кремль,недавно построенный, не хуже московского. А дороги, больницы, лачуги, где ещё как-то выживают люди - ужас!

Галина Шеремей   06.02.2014 22:23   Заявить о нарушении