Как обидно рубль-упал в цене

          Иисус сказал: "Как трудно имеющему богатство
                войти в Царствие Божие!
                Ибо удобнее верблюду пройти
                сквозь игольные уши, нежели
                богатому войти в Царствие Божие."
                Еванг. от Луки гл. 18 стих 24,25.

Как обидно – рубль упал в цене!
И опять угроза вновь нависла:
Потерять копейки, что в нужде
Собирал народ не так уж быстро.

Десять лет копил я на жилье:
Каждый год немного не хватало.
Бедным, скудным было бытие,
Фига с маслом лишь одна досталась.

Раньше надо было мне родиться
До распада Родины моей,
Не пришлось в Союзе потрудиться –
Вот живу без окон, без дверей.

Двадцать лет тружусь в родной Отчизне,
Но угла, где жить, не получить,
Но на те, что накопил по жизни,
Сараюжку можно лишь купить.

Кто-то строит терем или замок,
Кто в бараках до сих пор живет:
Но молиться все приходят в храмы,
Только Бог пока не всем дает.

Но придет-придет пора расплаты,
Бог расставит по своим местам:
Кому жизнь, прекрасные палаты,
Кому ад и слезы, стыд и срам!


Рецензии