Какая мысль...

Какая мысль, такое и лицо.
Нам на лице печать Господь отметил.
Как не меняй лицо, но подлеца
Сегодня пропустил, а завтра и заметил.

Бездушный смотрит прямо сквозь тебя,
Не видит ни души, ни искреннего чувства.
Чванливый с гордостью привносит лишь себя,
А хитрый отведет свой взгляд искусно.

У доброго глаза сияют и лучатся,
У смелых воинов – торжественные лица.
А, если с благостью святою повстречаться,
Пред ликом светлым хочется склониться!


Рецензии