Из серии малая родина
С ржавою оградой,
А когда-то ты была,
Чьей-нибудь отрадой.
Заросла тропа к погосту,
Умерло село,
А когда-то здесь гуляли,
Долго,весело.
Дня по три село гуляло,
Со двора во двор,
Праздник, свадьба или встреча,
Все задор.
Семьи были все большие,
Дяди, кумовья,
Тети тоже все при деле,
Ведь родня.
А теперь все разлетелись,
Не найти.
Разошлись по белу свету,
Их пути.
Было трудно,но роднились,
А теперь,
Ощетинились, как звери,
Верь, не верь.
Помню мы в селе не знали
Про замок
Ветку к двери прислони,
И будешь спок.
Не зайдет никто, не тронет,
Ничего,
Так и жило православное село.
Что случилось? Стала не нужна земля.
Все крестьянство теперь в городе,а зря.
Хлеборобами ты славилась,о Русь.
А теперь я за тебя молюсь, боюсь.
В землю некому зерно бросать,
Скоро будем лапу мы сосать.
Перестанет нас заморский пан кормить,
Станет нас он голодом морить.
Вон в пустыне ныне хлеб растят,
Нам потомки разоренья не простят.
Свидетельство о публикации №114020310611
и многие другие.
С уважением Елена Грачева-2
Елена Грачева 2 15.03.2014 22:22 Заявить о нарушении