Он и Она

Стара как мир история избитая:
Она и Он пересеклись случайно.
Он был умён и крайне был начитанным,
Но не сберёгся от любви нечаянной.

Она всё знала, только вот не верила
И говорила, что друзья они, не более.
А Он страдал, дни в сигаретах меряя,
Всё ждал и верил, не смиряясь с долею.

А года шли, не быстро и не медленно,
Она и Он пошли иными тропам.
И было всё у них прекрасно и размеренно,
Он ждал, Она была с другим, но одинокой.

Но каждый вечер, поздно, перед сном,
Они по очереди набирали номера друг друга…
Не для того, чтоб что-то новое узнать о Ней или о Нём,
А чтоб услышать голос… Всё по кругу.

И мне хотелось бы сказать, что всё получится:
Она и Он внезапно вместе будут счастливы…
Вот только жизнь – не сказка. Будут мучиться.
Они игры лишь пешки, не участники.


Рецензии