Колыбельная звёздочке

В  колыбели  из  белых  туманов
Ночь  качала  малютку-звезду,
Укрывая  меж  гор-великанов,
В  живописном  небесном  саду.

Колыбельную  пела  ей  песню:
-Спи,  родимая,  будешь  большой,
Ты  увидишь  весь   мир  наш чудесный,
С  необычной  его  красотой.

Ты  полюбишь  земные  просторы,
Океанов   безбрежную  гладь,
Величавые,  строгие  горы,
И  прекрасных  лесов  благодать.

Полюбуешься  морем  зелёным,
Разноцветием  сочных  лугов,
И  песками  пустынь  полусонных,
Лишь до  первых  и  сильных  ветров.

Очарована  будешь  снегами,
Белоснежным  покровом  земли,
И  сияньем  полярным   ночами,
Поразят  изо  льда  корабли.

А  ещё, там  живут  на  планете
В  постоянной  борьбе, и  мольбе
Удивительно  разные  люди  на  свете,
Что  стихи  посвящают  тебе.


Рецензии