И снова море...

И снова море предо мной!..
С веселым говором прибоя,
Волной, как ласковой рукой,
Зовет, зовет меня с собою.

С соленой ширью обнимусь -
Обступит вольная стихия;
С волнами споря, вдаль умчусь,
Как мчат наездники лихие...

Исчезнет в мире все вокруг,
И будут трое во вселенной:
Я, море, ровный солнца круг...
Светло, блаженно, несравненно!


Рецензии