Красивая речь и нецензурная брань

Красивая речь привлекает,
Звучанием милым манит.
Прекрасный настрой навевает
И мудростью слова пленит.

О, как бы хотелось всё время
Приятные слушать слова,
Испытывать лишь наслаждение,
А грусть позабыть навсегда.

Увы, но приходиться чаще
Выслушивать разную дрянь.
И льётся из уст говорящих
Порой нецензурная брань.

И, как не печально, однако,
Для многих в привычку вошло
Хамить, разговаривать матом
И делать своё всё равно.

С утра просыпаешься бодро,
Спешишь на работу опять.
И вдруг появляется кто-то,
Чтоб гадость в твой адрес сказать.

Зачем понапрасну браниться,
Без дела грубить, унижать.
Пусть трудно, но, как говориться,
Учитесь друг друга прощать.

Пусть жизнь наша будет прекрасной,
Пусть будет добро вместо зла,
Пусть всюду звучат, словно в сказке,
Приятные сердцу слова.


Рецензии