1

Я попрошу тебя простить
Мне это жалкое стремленье
В стихах твой образ воплотить
Или вернуть мне те мгновенья,
Когда улыбкою твоей
И взглядом мне безумно милым,
Я был пленен и радость дней
Рутиной стала вдруг унылой.
Нет, не рутиной, а тоской,
Что мое сердце рвет на части.
В огне исчез души покой,
Она сгорает в пламе страсти.
Но страсти этой не земной
Уж не узреть тебе горенья,
Она укрыта нежно мной
И преданна тобой забвенью.


Рецензии