Корабль из Невы

И в одиноком море,
В просторе синевы
Плывет не зная горя
Корабль из Невы.
Закат его встречает
Багровым пестрым сном,
И все плывет корабль,
В ту даль как снежный ком.
Он - холоден и статен,
Корабль из Невы.
Плывет, и так понятен
В просторах синевы.
Кораблик одиноко
Лишь по небу плывет,
И сердцу одиноко
Ведь скоро все пройдет.
Заката красоты
Он не увидит с дна,
И сердца пустота
Не кинет никогда.
Потонет тот корабль
Настанет вновь рассвет,
Сыграет вдруг ансамбль
Рассказ про тот завет,
В котором говорится:
Что он остался жить,
Душа его гордится
Умением любить.


Рецензии