Двойка

Февраль ветрами угощает,
И солнца мне в окошко нет.
В себе я чувства укрощаю,
Чтоб избежать бывалых бед…

Вдруг голос памяти далекий,
Со школьной парты юный зов.
Мне многим помнятся уроки,
Но боле всех из них ИЗО…

Звонок. С журналом перекличка…
Уселся там, где уж привык.
Но вот в прострации отличник:
Ты передумала за миг…

И по соседству рядом села!
Кому-то может и пустяк.
А я то в цвет белее мела,
То как советский красный флаг.

Вот это номер! Ксюша, Ксюша!
Каприз, подарок ли судьбы?
Но я задание прослушал,
Про всё на свете враз забыл!

И всё на стол, что есть в портфеле!
И даже ластик заменил!
Ни жив, ни мертв, лишь тайно млею –
И наяву бывают сны…

Костян косится, Тёма тоже,
С намеком Ванька подмигнул.
Листок мараю с легкой дрожью
И в сердце чувствую весну.
 
Февраль ветрами угощает,
Но мне в окошко солнца свет.
И я рисую, не стирая,
Всё вывожу ее портрет…

Учитель мне: «Какого черта?» -
С нажимом подбирал слова.
Зачем заместо натюрморта
Ты ЭТО мне нарисовал?..

Нет, не забыть мне эту двойку! –
Была мне удалью она.
Оценка – что! Учитель только
На том листе тебя узнал.
3 февраля 2014г.


Рецензии