Забытый полустанок

Книгу электронную достану,
шорохом страниц не разбужу.
За окном - забытый полустанок,
стылая полуночная жуть.
Здесь когда-то тоже жизнь кипела,
я об этом, кажется, читал.
Уходя, век передвинул стрелку
на другие лучшие места.
Бабушки с варёною картошкой
не спешат к перрону поутру.
И заносит пылью понемножку
этот полустанок - полутруп.


Рецензии