И смертью платят за любовь
Слабый рассвет.
Грёзами дышит
Тех прошлых лет.
Кроткие взгляды,
Стыд и любовь,
Сладостно манят,
Честь и покой.
Плачет царица,
Холод в душе.
По сердцу милый
Ей, но другой.
Не царь любимый,
Рыцарь простой.
Беден,но храбр
Молод,красив,
Сердцу её
Только он мил.
Тайные встречи,
Тяжесть разлук,
Ей уготовлено
Ложе из мук.
Жить с нелюбимым,
Ласки дарить,
Думать о счастье,
Но не любить.
Жаркие ночи,
Трепетных тел.
Страстью клокочет,
Их сладкий плен.
А сладострастие,
Сводит с ума
И не даёт им
Покоя и сна.
В душах их зрела
Только любовь...
Преступна та
Любовь была
И плаха рыцаря
Ждала....
А ей оплакивать его
И больше в жизни ничего.
Устали мысли и печали,
И розы чёрные цветут.
И на алтарь любви печально
Их не несут, а берегут.
У них,как бархат лепесточки
И ночи чёрная вуаль,
А слёзы капают печально,
На пожелтевший календарь.
P.S
В замке пышно
В тронном зале,
Гости пили,пировали.
Здравия царю желали,
Вина в чаши разливали...
Но не знали одного,
Что любовь важней всего.
А царице теперь мука,
Нет с ней рядом её друга.
Только видят небеса,
Всю печаль ту свысока...
Свидетельство о публикации №114020310058
С уважением, Александр.
Александр Праздников 07.02.2014 08:52 Заявить о нарушении
Ирина Терёхина 2 07.02.2014 13:25 Заявить о нарушении